Китайские СМИ назвали «смертоносными машинами» танки Т-90М на параде Победы в Москве

Опубликовано 29 июнь 2020.

Россия на параде Победы в Москве 24 июня показала свои новые «смертоносные машины». Так китайские журналисты из издания «Хуаньцю шибао» назвали танки Т-90М, системы залпового огня ТОС-2 и модернизированные танки Т-80БВМ.

По мнению китайцев, Т-90М обладает высокими показателями боевой эффективности и отвечает современным военным требованиям.

Отметил автор материала и множество единиц раритетной военной техники, включая знаменитые Т-34 и «самоходки» СУ-100.

«Демонстрация такого большого количества раритетной техники времен Второй мировой войны в последние годы является редкостью и говорит о том, что Россия глубоко уважает своих «железных героев» Великой Отечественной войны», — выразил мнение китайский журналист.

Отметим, что китайцы уже неоднократно подчеркивали военную мощь России, констатируя постепенную потерю Штатами своего превосходства. По мнению аналитиков из Поднебесной, Россия сейчас качественно усиливает экономический и военный потенциал в Арктике. Размещение ракет на Севере не даст особой выгоды Америке, учитывая российские системы ПРО. В случае агрессии со стороны Вашингтона Москва даст жесткий ответ с тяжелыми последствиями для агрессора, уверены эксперты.

По мнению китайцев, у России есть «самое загадочное оружие», именуемое ЗРК С-500. Аналитики считают, что благодаря этой системе ПВО американцы не смогут с помощью самолетов провести бомбардировки России.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...