Лукашенко объяснил мотивы своего нахождения у власти

Опубликовано 02 июль 2020.
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что он не монополизировал власть, а «взвалил на свои плечи непосильную ношу». Об этом глава государства сообщил в четверг, 2 июля, на торжественном собрании, посвященном Дню независимости страны.

Лукашенко напомнил, что в 1990-х прошел референдум, на котором население страны сделало выбор в пользу сильной власти, которая будет обеспечивать безопасность и стабильность государственного развития.

«Странно, но в последнее время всё чаще слышу критику этой формы государственного устройства нашей страны. Я хочу некоторым напомнить, а молодежь, которая этого не знает, проинформировать, что не я взял и монополизировал эту власть — взвалил на свои плечи непосильную ношу», — цитирует белорусского лидера агентство БелТА.

По словам Лукашенко, тогда Белоруссия была «кровавым обрубком большого, великого государства — Советского Союза».

«Ни денег, ни муки, чтобы хлеб испечь, кругом забастовки. И тогда я предложил варианты, не кулуарно, не имея тогда еще никакой власти. И вы на референдуме, поддержав меня, взвалили на мои плечи эту ношу. Как могу, так и несу», — подчеркнул глава государства.

Он выразил уверенность в том, что многие постсоветские государства завидуют населению Белоруссии, которая спокойно прошла путь становления.

«Сегодня отдельным неймется, хочется перевернуть, реформ. Только хочу вас предупредить, что в результате этих реформ кто-то набьет карманы, а вы снова с кастрюлями будете ходить из деревень и сел в город-герой Минск», — добавил Лукашенко.

В этот же день Центризбирком (ЦИК) Белоруссии получил от Лукашенко документы на регистрацию в качестве кандидата на президентских выборах. Он занимает пост президента с июня 1994 года. В настоящее время идет его пятый срок подряд.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...