Сербия вводит штрафы за отсутствие масок в общественных местах

Опубликовано 03 июль 2020.
В Сербии из-за роста числа заболевших коронавирусом вводятся штрафы за отсутствие у людей медицинских масок в закрытых помещениях и транспорте. Также закрываются ночные клубы и студенческие общежития. Об этом в четверг, 2 июня, объявил президент страны Александр Вучич в эфире RTS.

По словам Вучича, самую большую проблему представляет Белград, из общего числа заболевших 82,5% из столицы.

«На две недели мы закроем ночные клубы с 23:00 до 6:00 утра, кафе, у которых нет открытых площадок, и студенческие общежития. С понедельника денежным штрафом в размере 5 тыс. динаров (около €43. — Ред.) будут наказаны все, кто в торговых центрах и транспорте не носит защитные маски», — заявил он.

Глава государства добавил, что закрыл бы столицу на карантин, но слушает советы специалистов. Однако он не исключил закрытия Белграда и введение в нем недельного комендантского часа в случае ухудшения ситуации.

За последние сутки в Сербии выявлены 359 случаев COVID-19, скончались шесть человек. Такие числа соответствуют показателям режима ЧС, действовавшему с марта по май.

Режим ЧС из-за коронавируса ранее был введен в городах Вране и Тутин, в четвертом по величине городе Сербии Крагуевац, городе Нови-Пазар, а также Иванице. В Белграде открыты два круглосуточных пункта диагностики граждан, два клинических центра работают только с больными COVID-19.

27 июня у главы минобороны Сербии Александара Вулина подтвердился коронавирус, министр самоизолировался. Вулин призвал сограждан придерживаться ограничительных мер по коронавирусу для предотвращения распространения инфекции.

По данным портала Worldometer с начала пандемии в Сербии зафиксировано 15 195 случаев коронавирусной инфекции, умерли 287 больных.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...