Премьер Италии предложил продлить режим ЧС на 2 месяца

Опубликовано 28 июль 2020.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил парламенту продлить режим ЧП, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает агентство ANSA.

«Хотя динамика заболеваемости снизилась, статистика свидетельствует о том, что вирус продолжает циркулировать в нашей стране», — отметил премьер.

По его словам, ситуация с коронавирусом в мире вызывает обеспокоенность, особенно в странах, граничащих с Италией. В то же время он призвал не драматизировать ситуацию и не доверять непроверенной информации о распространении инфекции.

Источники в правительстве сообщили, что режим ЧС будет продлен, вероятно, до 15 октября.

С 10 марта Италия, которая стала эпицентром эпидемии коронавируса в Европе, закрылась на карантин. Власти запретили проведение любых массовых мероприятий и торжеств. Музеи, кинотеатры, развлекательные центры и театры перестали работать.

В рамках помощи в страну с 23 по 25 марта прибыли 15 российских самолетов Ил-76 с военными вирусологами и эпидемиологами, а также спецтехникой на борту.

4 мая в Италии ситуация с распространением COVID-19 улучшилась, и в республике началось поэтапное снятие ограничений.

7 мая министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини поблагодарил своего российского коллегу Сергея Шойгу за своевременное оказание помощи в борьбе с вирусом, а уже 15 мая последняя группа российских военных специалистов вернулась на родину.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...