ЕК подписала контракт на поставку препарата против COVID-19 ремдесивир

Опубликовано 30 июль 2020.
Еврокомиссия заключила контракт с американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences на поставки препарата против коронавируса ремдесивир. Об этом в среду, 29 июля, сообщается на сайте ЕК.

«Вчера был подписан контракт, менее чем через месяц после получения разрешения на ремдесивир, который с начала августа поступит тысячам пациентов. Комиссия делает всё возможное, что в их силах, чтобы обеспечить доступ к безопасному и эффективному лечению и поддерживает разработку вакцин против коронавируса. Вчерашнее соглашение — еще один важный шаг в нашей борьбе с этой болезнью», — прокомментировала еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес.

Контракт, по данным ЕК, обошелся в €63 млн. Благодаря соглашению препарат получат около 30 тыс. пациентов с тяжелой симптоматикой COVID-19.

В настоящее время Еврокомиссия готовится к будущим закупкам лекарств, поставки которых ожидаются с начала октября.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп признал, что США скупили 90% мировых запасов препарата ремдесивир.

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан в начале июля заявила, что ремдесивир — единственное из протестированных организацией противовирусных препаратов показало обнадеживающий результат. Позже она сообщила, что тесты на эффективность лекарства всё равно будут продолжаться.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...