Лукашенко пообещал дать «вооруженный отпор» в случае необходимости

Опубликовано 06 август 2020.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что даст вооруженный отпор, если других вариантов решения «гибридной войны» против Минска не будет. Об этом политик заявил в Минске на совещании по безопасности во время президентских выборов, которые запланированы на 9 августа.

«Идет гибридная война против Белоруссии, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем», — приводит его слова агентство «БелТа».

Лукашенко отметил, что пока не знает, кто ведет эту «войну». «Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем», — сказал он.

Политик добавил, что белорусскую границу будут защищать только пограничники его страны, а не «американцы и французы».

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое вышло на YouTube-канале передачи «В гостях у Гордона» 6 августа, Лукашенко заявил, что просто так не сдаст Белоруссию, но Минск «никогда не начнет стрелять первым».

«Это большая глупость, и это будет подарок врагам», — сказал президент.

Кроме того, в интервью Гордону белорусский лидер заявил, что никогда не подвергался давлению со стороны своего российского коллеги Владимира Путина. Он отметил, что всегда пойдет на компромисс, но если это будет касаться страны и если он увидит, что «это несправедливо», это будет «для него неприемлемо».

Политик заключил, что воспринимает Путина как старшего брата, который должен поддержать и подсказать.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...