Берлин выразил интерес к диалогу с РФ о контроле над вооружениями

Опубликовано 10 август 2020.
Берлин очень заинтересован в диалоге с Россией по вопросу о контроле над вооружениями. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя МИД ФРГ Кристофера Бургера 10 августа.

«Для нас важно не обрывать нить диалога с Москвой в сложные времена, конкретно в двухсторонних отношениях... Есть темы в международной повестке: конфликт на востоке Украины, конфликт в Ливии, срочные вопросы о контроле над вооружениями, по которому мы выражаем повышенный интерес оставаться в диалоге с Россией и ожидаем от России конструктивного влияния на мир», — заявил Бургер.

Ранее в МИД РФ сообщили о рабочем визите главы ведомства Хайко Мааса в Россию 11 августа — это будут первые в 2020 году полноформатные очные консультации между министрами иностранных дел России и Германии. Маас проведет переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым.

На переговорах планируется провести обмен мнениями по целому спектру вопросов российско-германских отношений, а также обсудить наиболее актуальные международные темы, включая урегулирование внутриукраинского конфликта, ливийский кризис и ситуацию в Сирии.

Маас прилетал в Москву в конце августа прошлого года. Тогда он встретился министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и посетил несколько достопримечательностей, в том числе Новоспасский монастырь.

26 июля министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что его страна выступает против предложения вернуть Россию в «большую семерку».

Он заявил, что причина исключения России была связана с аннексией Крыма и вмешательством в восточную часть Украины и пока этот вопрос не разрешен, он не видит возможности для приглашения России в G7.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...