Американский генерал назвал основную цель передислокации сил США в Европе

Опубликовано 13 август 2020.
Передислокация американских военных сил в Европе ориентирована на укрепление сдерживания России. Об этом в среду, 12 августа, сообщил замначальника Объединенного комитета начальника штабов ВС США генерал Джон Хайтен, передает RT.

По словам высокопоставленного военного, Вашингтон перемещает силы, в том числе и обратно в США, чтобы усилить их подготовку и разместить их снова в Европе на ротационной основе.

«Польша более активный партнер, Румыния более активный партнер, район Черного моря более активен, потому что это то, где мы укрепляем наше сдерживание против России, что является приоритетом номер один министра обороны», — заявил Хайтен на онлайн-дискуссии, организованной Гудзоновским институтом в Вашингтоне.

После передислокации, отметил он, наибольший контингент войск США останется в Германии, и добавил, что важно смотреть на НАТО сквозь призму 2020 года, а не 1991 года.

9 августа глава Пентагона Марк Эспер также заявил о том, что США проводят перегруппировку своих сил в Европе с целью продвижения к границам России. По его словам, Вашингтон намерен усилить «сдерживание» РФ и поэтому наращивает военное присутствие у российских границ. Именно с этой целью американский лидер Дональд Трамп принял решение передислоцировать часть военных из Германии в другие страны Европы.

В тот же день глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что наращивание военного присутствия США в Европе влечет за собой деградацию в сфере безопасности на континенте. Сенатор подчеркнул, что ответственность за данную ситуацию лежит исключительно на США и на тех европейских странах, которые допускают усиление американского воинского контингента на своих территориях.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...