Зеленский заявил, что переговоры по Донбассу в Минске продолжатся

Опубликовано 13 август 2020.
Переговоры в Минске контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе продолжатся, несмотря на протесты в Белоруссии. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 13 августа.

«Что касается заседания трехсторонней контактной группы в Минске и Минского процесса в целом, я уверен, что процесс не остановится. Встреча планируется ближайшая на 18 августа, встреча будет уже в новом формате под председательством Леонида Макаровича Кравчука», — ответил Зеленский на вопрос журналистов о том, как изменится работа контактной группы по Донбассу из-за напряженной ситуации в Белоруссии.

Трансляция велась на странице офиса президента в Facebook.

Ранее, 8 августа, Леонид Кравчук, первый президент Украины и представитель Киева в контактной группе по ситуации в Донбассе, озвучил четыре шага по урегулированию этого конфликта. Он подчеркнул, что Украина готова идти на уступки при соответствующих шагах со стороны самопровозглашенных республик.

На переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате 22 июля стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта». 27 июля вступили в силу новые параметры полного прекращения огня, а Украину в трехсторонней контактной группе по урегулированию возглавил Кравчук.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...