Трамп раскритиковал ЕС за использование США в своих интересах

Опубликовано 13 август 2020.
Американский лидер раскритиковал Евросоюз и заявил, что ЕС использует США. Такое мнение американский лидер выразил в четверг, 13 августа, в интервью ведущей телеканала Fox Business Марии Бартиромо.

«ЕС почти так же плох, как и Китай. Они сильно используют нас в НАТО, они не платят свои взносы», — приводит Teletrader слова Трампа.

Он отметил, что Германия растрачивает миллиарды долларов, платит России за нефть и газ, а США при этом еще и защищают Берлин, передает «Интерфакс».

В настоящее время США настаивает на том, чтобы Германия отказалась от поддержки проекта строительства газопровода «Северный поток – 2».

В частности, сенаторы США потребовали от оператора порта Мукран прекратить помогать достраивать трубопровод, пригрозив «финансовым разрушением».

Официальный представитель фракции Свободной демократической партии в бундестаге по вопросам энергетики Мартин Науманн назвал угрозы сенаторов новым витком эскалации геополитического конфликта между США и ЕС.

В то же время экс-помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон полагает, что Трамп хочет использовать канцлера Австрии Себастьяна Курца для влияния на процессы принятия решений в Евросоюзе.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...