Киев выразил сожаление о передаче Белоруссией 32 граждан РФ

Опубликовано 15 август 2020.
Украина сожалеет в связи с решением Белоруссии вернуть на родину 32 россиян, которые были задержаны под Минском в конце июля. Об этом говорится в сообщении офиса президента Украины Владимира Зеленского в пятницу, 14 августа.

Отмечается, что украинская сторона ожидала от Белоруссии «более юридически корректного и взвешенного решения».

«Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц», — цитирует сообщение ТАСС.

Ранее в пятницу Генпрокуратура сообщила, что 32 из 33 задержанных в Белоруссии россиян возвращены домой. Еще один гражданин России, который имеет также белорусский паспорт, остался на территории республики.

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев рассказал, что передача на родину 32 россиян прошла в строгом соответствии с нормами международного права и национальных законодательств обеих стран.

При этом в пресс-службе Следственного комитета РФ заявили, что СК проведет проверку обстоятельств задержания российских граждан на территории Республики Беларусь.

В конце июля в Белоруссии задержали группу россиян, которые якобы являются сотрудниками ЧВК «Вагнер». В Москве пояснили, что эти люди собирались вылететь в Стамбул, но опоздали на самолет. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке теракта.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что задержание россиян в Белоруссии — провокация со стороны третьего государства.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...