Лукашенко заявил, что Россию ждет крах в случае разрушения Белоруссии

Опубликовано 08 сентябрь 2020.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если Белоруссия «рухнет», та же участь ждет и Россию.

«Вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро [могут произойти] определенные политические события, а может быть, и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия», — заявил Лукашенко в интервью российским СМИ. Фрагменты беседы опубликовал телеканал RT в своем Telegram-канале.

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. Согласно данным ЦИК, победу одержал Лукашенко, однако после подведения итогов голосования в городах республики начались массовые акции протеста, которые вылились в столкновения с правоохранителями.

1 сентября Лукашенко заявил, что случае прихода к власти в Белоруссии альтернативных сил в стране начнется резня, а то, что произошло на Украине, будет «цветочками».

По словам политика, его беспокоит не власть, а желание сохранить страну. Также президент отметил, что у белорусов и россиян одно общее Отечество от Бреста до Владивостока, и пообещал не допустить гражданской войны в Белоруссии.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...