Мария Захарова обвинила СБУ в репрессиях

Опубликовано 13 сентябрь 2020.
Требование Службы безопасности Украины удалить из App Store приложения российских телеканалов и изданий свидетельствует о репрессивной политике по отношению к СМИ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Этим актом политической цензуры Киев расписался в циничном попрании ключевых демократических принципов обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней, полностью игнорируя свои международные обязательства в области соблюдения свободы слова и выражения мнений», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИДа.

Такие действия не только ограничивают право граждан Украины на получение информации, но и лишают русскоязычных граждан страны возможности получать достоверные новости на родном языке, отметила дипломат.

МИД призвал Apple не идти на поводу у украинских властей и не предпринимать действий, которые фактически могут превратить американскую IT-корпорацию в пособника преступлений Киева против свободы слова.

11 сентября в пресс-службе ВГТРК сообщили, что Apple убрала из украинского каталога App Store четыре приложения принадлежащих ей СМИ по требованию СБУ. Позже в Apple уточнили, что не удаляли приложения, а передали разработчикам претензии украинской стороны.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...