Эксперт предположил масштаб потерь США в случае войны

Опубликовано 13 сентябрь 2020.

В случае войны с одной из мировых сверхдержав, США понесут колоссальные потери. При боестолкновениях с равными им по силе противникам, такими как Китай и Россия, американцев погибнет больше, чем в годы Второй мировой войны. Такое мнение высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Специалист прокомментировал заявления начальника штаба ВВС США Чарльза Брауна-младшего. Тот в своем докладе предположил, что в случае войны США понесут потери сравнимые с Второй мировой. Однако Коротченко отметил, что количество жертв может быть недооценено.

«Все зависит от того, против кого США будут вести такую войну. Судя по его речи, имеются в виду Россия и Китай. Это противники, равные по силе США, и, очевидно, потери могут быть гораздо больше, чем потери США во Второй мировой войне», — приводит слова Коротченко РИА Новости.

Напомним, о возможной войне американский генерал заявил в соответствующем докладе, который был опубликован порталом Defence News. В нем Браун также отмечает, что Штаты могут стать полноценными участниками потенциального конфликта. При этом он высказал мнение, что война будущего не будет похожа на конфликты последних двух десятилетий.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...