Лукашенко уволил ряд дипломатов

Опубликовано 16 сентябрь 2020.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду лишил рангов трех дипломатов. Согласно указу главы государства, с поста были смещены чрезвычайный полномочный посол Павел Латушко, работавший во Франции и Польше, руководитель дипмиссии в Словакии Игорь Лещеня и посол Белоруссии в Латвии Василий Маркович. Об этом сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Согласно документам, соответствующее решение было связано с совершением поступков, которые порочат дипломатическую службу. Известно, что Латушко в последнее время работал представителем страны в Польше и Франции, долгое время трудился в госаппарате и занимал должность директора Национального академического театра имени Янки Купалы. Однако в последствии он перешел в оппозицию. На данный момент он выехал в Польшу.

Игорь Лещеня в прошлом месяце, занимая пост посла Словакии, записал видеообращение, в котором поддержал протестующих. Он высказал свою солидарность с теми, кто участвует в незаконных митингах на улицах городов. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Отдельным указом был уволен Маркович. В документе в качестве причины указывается «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Дипломат возглавлял посольство Белоруссии в Латвии с 2018 года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...