В США рассказали, что нужно для «разгрома» Калининграда

Опубликовано 21 сентябрь 2020.

Аналитик Шейн Прейзуотер рассказал, что нужно США для «разгрома» ПВО Калининграда и аванпостов Китая. Мнение специалиста приводит издание Defence One.

Эксперт напомнил, что во времена соперничества с СССР США построили внушительное количество бомбардировщиков, но многие из них уже устарели. В 2050 году выйдет из эксплуатации B-52, после чего на вооружении американских ВВС останется всего 100 B-21.

По мнению Прейзуотера, для борьбы с великими державами США требуется не менее 225 бомбардировщиков. Это количество позволило бы Вашингтону разгромить аванпосты КНР и преодолеть систему ПВО Калининграда, отмечает аналитик.

Залогом победы окажется массовое применение B-52 Stratofortress и B-1 Lancer, уверен Прейзуотер. По сравнению с истребителями или малозаметными B-21 Raider и B-2 Spirit эти самолеты «могут нести больше оружия».

«Даже несмотря на то, что у Соединенных Штатов есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома объединенной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков», — подчеркнул Прейзуотер.

Автор уверен, что военным США вместо модернизации устаревающих самолетов необходим новый тяжелый стратегический бомбардировщик, который будет способен нести большое количество боеголовок.

Ранее американские эксперты оценили, какую угрозу для США представляет межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Авангард» российского производства.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...