Помпео заявил, что США создают коалицию против «Северного потока — 2»

Опубликовано 21 сентябрь 2020.

США намерены создать коалицию, чтобы помешать реализации российского проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео.

По его словам, в Вашингтоне уверены, что газопровод «создает риски» для ЕС, так как сделает страны Евросоюза «зависимыми» от российского газа.

«Мы надеемся, что строительство газопровода «Северный поток — 2» не будет завершено, мы работаем над тем, чтобы убедиться, что будет создана коалиция, чтобы помешать этому. Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению», — сказал Помпео в интервью немецкой газете Bild.

Стоит отметить, что США и несколько европейских стран выступают против реализации проекта «Северный поток — 2». При этом Германия и большая часть стран Евросоюза поддерживают строительство газопровода.

В январе 2020 года Вашингтон ввел санкции против «Северного потока — 2», которые затронули иностранные компании, принимавшие участие в строительстве газопровода.

Позднее власти США расширили санкции. Ограничительные меры затронули компании, оказывающие страховую и юридическую поддержку, а также портовые услуги строителям «Северного потока — 2». Кроме того, в начале июня несколько американских сенаторов направили письмо руководству немецкого порта «Мукран». В своем послании сенаторы заявили, что оказание логистической поддержки строителям «Северного потока — 2» грозит немецкому порту «Мукран» американскими санкциями.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...