Я имею высшее образование, но мой начальник – завхоз

Опубликовано 14 январь 2019. Автор: admin
Вспоминаю, как мама рассказывала мне про постсоветское время, когда в 90-х годах перестали работать заводы, многие люди с высшим образованием вынуждены были увольняться. Одна знакомая работала посудомойкой в кафе: с утра и до глубокого вечера. А муж другой маминой знакомой преподавал в престижном университете и был профессором. Так вот, ему пришлось торговать какой-то ерундой на рынке, чтобы обеспечивать семью, потому что тогда месяцами не выплачивали зарплату. В нашей стране не обязательно иметь высшее образование, чтобы быть успешным.

В юности я хотела стать дизайнером одежды, и даже сделала много успешных шагов к тому, чтобы добиться этой цели. Но потом жизнь поломала мои планы, все изменилось. Я поступила в университет на факультет экономики и финансов. Учеба так увлекла, что у меня появилась новая цель – стать преподавателем, и я этого добилась. Мой путь к получению диплома был нелегким, я много работала, а когда получила заветную «корочку», то это оказалось никому не нужным. Кризис в нашем регионе изменил планы многих людей, в том числе и мою жизнь.

Чтобы не сидеть дома и не унывать, я решила устроиться в офис. У меня был опыт работы секретарем, а тут как раз освободилось место в школе. Раньше, когда у меня еще не было образования, я думала, что это идеальная работа для меня: рядом с домом, работу эту я хорошо знаю. Но все получилось не так, как я думала.

В первый день мне рассказали о моих должностных обязанностях и показали, с какими документами надо работать. Тогда же выяснилось, что у меня не один, а два начальника. Заместитель директора давала мне задания, а завхоз – контролировала. Во всех нормальных организациях секретарь подчиняется только директору данного учреждения. Но оказалось, что в школе все не так. Секретарь у них – это просто обслуживающий персонал наравне с поварами, уборщицами и сторожами, и непосредственным его начальником является завхоз. А еще я скажу, что зарплата там одинаковая, что у уборщицы, что у секретаря. Хотя секретарь выполняет много обязанностей, в том числе и работу инспектора отдела кадров (что не оплачивается, то есть один человек работает за двоих, получая при этом минимальную зарплату).

За мной постоянно следили два человека – заместитель директора и завхоз. Когда я выписывала справку, то от волнения допустила ошибку в фамилии, а зам. директора решила, что я тупица. С этого момента она стала относиться ко мне, как к своим ученикам, хотя я на несколько лет старше этой женщины. Такое положение было для меня неприемлемым и унизительным. Школьная атмосфера стала действовать на меня угнетающе. За мной следили и не доверяли, хотя эта школа была для меня родной, ведь я там училась с первого и по десятый класс.

К тому же я оценила условия работы в данном учреждении, и решила, что они мне не подходят. Если бы там хоть зарплата была не такая мизерная, то все можно было потерпеть ради денег и попытаться приспособиться. Но я приняла другое решение – просто уволиться. Дома за компьютером я заработаю не меньше. Кстати, зарплата на том месте составляла всего лишь 2 тысячи 700 рублей.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...