Запад намерен лишить Украину земли за долги

Опубликовано 21 сентябрь 2020.

Экс-глава Министерства экономики Украины Виктор Суслов уверен, что Киев будет вынужден рассчитываться с кредиторами украинской землей, как это в свое время было с Аргентиной.

По его словам, в 2001 году Аргентина пережила дефолт, так как не смогла выполнить обязательства перед Международным валютным фондом. В конце концов аргентинскому руководству удалось расплатиться с кредиторами, но с помощью собственной земли.

Ранее Аргентина обладала большим количеством качественных сельхозугодий. Территория Аргентины богата черноземом, который стал принадлежать западным кредиторам.

«Я считаю, что нас ведут по аргентинскому пути. Свои долги мы вынуждены будем покрывать нашими ресурсами, прежде всего, землей», — пояснил Суслов.

По его словам, аргентинские земли перешли в собственность МВФ. Теперь они являются частной собственностью, которая принадлежит иностранцам.

По сравнению с Украиной в Аргентине весьма неплохая ситуация, однако страна «живет от кредита до кредита», государство больше не способно функционировать без поддержки извне. По мнению эксперта, Украину ожидает аналогичная судьба.

Стоит отметить, что в настоящее время Киев теряет не только возможность проводить самостоятельную политику, но и технологии, связанные с ядерной энергетикой из-за разрыва сотрудничества с Россией.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...