США уберут Лукашенко с поста президента, если Трамп проиграет на выборах

Опубликовано 25 сентябрь 2020.

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко стоит задуматься над тем, как помочь президенту США Дональду Трампу одержат победу на очередных выборах. Поскольку в случае победы демократа Джозефа Байдена, американцы реализуют в Белоруссии тот же сценарий, что на Украине в 2013-2014 годах, приведший у свержению законно избранного президента и началу гражданской войны. Такое мнение высказал политолог Юрий Светов в эфире Медиацентра «Патриот» на тему «Перспективы Лукашенко. Может ли Белоруссия стать частью России?».

«Я очень опасаюсь, что выиграет Байден и накал санкций и атак на Россию со всех сторон будет усиливаться. В этом случае будет еще более усилено внешнее управление Украиной и что-то подобное попробуют сделать с Белоруссией», — заявил Юрий Светов.

По словам политолога, для демократов характерно насилие идеологии, и ради достижения своих иллюзорных целей они часто жертвуют мировой стабильностью.

«Мы и по себе знаем, что идеологи очень опасные люди. Победа Джозефа Байдена на выборах президента США это не горячая война, но ужесточение накала холодной войны безусловно. Если мы посмотрим на отношения с американцами, то именно при президентах-демократах у нас всегда обострение. Вспомним Кеннеди, которого все превозносят, когда Карибский кризис чуть не привел к войне», — обращает внимание эксперт.

С республиканцами, по его мнению, договариваться проще.

«Потому что консерваторы более трезво оценивают ситуацию, и для них на первом месте интересы государства. Вспомните, с тем же Никсоном и даже с Рейганом нам удалось достигнуть соглашение», — напомнил Юрий Светов.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...