Байден обвинил Трампа в отказе высказаться о ситуации в Белоруссии

Опубликовано 26 сентябрь 2020.
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден упрекнул нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа в отказе изложить свою позицию в отношении обстановки в Белоруссии, где уже месяц проходят акции протеста несогласных с итогами выборов главы государства. Соответствующее заявление политик направил агентству Reuters.

"Тем не менее, президент Трамп отказывается высказаться против действий [президента Александра] Лукашенко или предложить свою личную поддержку сторонникам демократии", - отметил Байден.

Кроме того, он назвал белорусского лидера "диктатором". "Президент, прячущийся в страхе от своих собственных граждан, отказывающийся принять волю народа - это признак слабости, нелегитимный самодержец, а не сильный лидер", - считает политик.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. По данным ЦИК, победу с 80,10% голосов одержал Лукашенко, который возглавил страну в шестой раз. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская. Она не признала результаты волеизъявления. На этом фоне в республике начались акции несогласных с официальными итогами выборов, которые продолжаются уже более месяца. Сотрудники белорусских правоохранительных органов не раз задерживали журналистов, освещающих протесты в Минске, в том числе корреспондентов ТАСС, имеющих аккредитацию. Репортеров обычно доставляли в РУВД и отпускали после проверки документов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...