Иранская газета опубликовала карикатуру на президента Франции

Опубликовано 27 октябрь 2020.
Иранская газета Vatanemrooz опубликовала во вторник карикатуру на президента Франции Эммануэля Макрона. Так издание отреагировало на заявления французского политика по поводу карикатур на пророка Мухаммеда.

Макрон изображен с красным лицом и заостренными ушами. При этом карикатура сопровождается подписью "Парижский иблис (дьявол)".

Ранее во вторник МИД Ирана вызвал временного поверенного в делах Франции в Тегеране в знак протеста против поддержки властями этой страны публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

В октябре проблема антиисламских публикаций и карикатур снова оказалась в центре внимания. Вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати. Террорист атаковал его поблизости от школы, где тот преподавал историю и географию. Ранее на уроке, посвященном свободе слова, учитель продемонстрировал детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом "Шарли эбдо". Преступник перерезал учителю горло. После случившегося президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил, что власти Франции "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций".
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...