Пушков высказался по поводу идеи Киева принудительно переселять россиян в случае войны

Опубликовано 13 ноябрь 2020.
Российский сенатор Алексей Пушков подверг критике власти Украины за законопроект о принудительном переселении граждан России в случае военных действий. По его словам, идея «дурно пахнет».

Пушков отметил, что за шесть лет с начала военной операции Киева против жителей Донбасса, ничего не было сделано для того, чтобы люди захотели вернуться под контроль украинских властей.

«За шесть лет Киев не сделал ничего для возвращения Донбасса и сделал всё для его отторжения. Законопроект N 4327 об интернировании граждан России на территории Украины дурно пахнет. И еще больше отвращает жителей Донбасса от Украины», — написал сенатор 13 ноября в Twitter.

По мнению парламентария, законопроект станет еще одной причиной для жителей Донбасса не возвращаться к Украине.

5 ноября на сайте украинского кабина появился проект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период». Документом предполагается отселение на определенные территории (интернирование) граждан страны, которая, по мнению Киева, угрожает нападением или осуществлением агрессии в отношении Украины (согласно украинским законам, агрессором признана РФ).
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...