Лукашенко пригрозил Киеву закрытием Белоруссии для украинских товаров

Опубликовано 13 ноябрь 2020.
Киеву следует опасаться закрытия белорусских границ для товаров с украинской стороны, а главе страны Владимиру Зеленскому надо бояться того, что украинцы перестанут называть его президентом. Об этом в пятницу, 13 ноября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе общения с журналистами.

Лукашенко напомнил, что Киев в настоящее время ввел санкции против Белоруссии, и призвал соседнее государство «очнуться».

«Вы смотрите, чтобы мы не закрыли границу для товаров с украинской территории», — сказал он в эфире телеканала «Белоруссия 1».

Также его украинскому коллеге Владимиру Зеленскому стоит опасаться того, что украинцы перестанут называть его президентом, полагает Лукашенко. Как отметил белорусский лидер, рейтинг политика в 70% обвалился до 28–30%.

«Надо умудриться, чтобы за полтора-два года обвалить доверие к себе со стороны народа. Поэтому грубо скажу: «Чья бы корова мычала, а Зеленского — молчала», — заключил он.

Так Лукашенко ответил на вопрос журналиста о том, что Зеленский намерен обращаться к президенту Белоруссии по имени и фамилии, без указания должности.

Ранее в ходе той же беседы Лукашенко заявил об отсутствии преемника для передачи власти в Белоруссии. Он пообещал, что «всё будет по решению белорусского народа».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. В стране не утихают акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования, согласно которым с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко. Итоги голосования не признали страны Америки и Европы. В отношении Минска введены санкции.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...