Илон Маск за неделю разбогател почти на $14 млрд

Опубликовано 22 ноябрь 2020.
Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск за неделю стал богаче на $13,5 млрд. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщает Forbes.

На 5:30 утра капитал Маска в рейтинге миллиардеров журнала, где он занимает четвертую позицию (показатели обновляются в режиме реального времени), составил $104,5 млрд.

Предприниматель также поднялся на третье место в глобальном рейтинге миллиардеров Bloomberg, который также обновляется в реальном времени. Агентство оценивает его состояние в $121 млрд.

Росту состояния Маска способствовал скачок акций Tesla на фоне новости о том, что компания до конца года войдет в индекс S&P. Как отмечает Forbes, за неделю акции компании выросли почти на 20%. В то же время индексы S&P 500 и Dow Jones упали на 0,8% и 0,7% соответственно.

Маску принадлежит 21% акций Tesla.

Первое место в рейтинге Forbes занимает основатель Amazon Джефф Безос ($181,4 млрд), второе — глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно ($140,5 млрд), а третье — основатель Microsoft Билл Гейтс ($118,6 млрд).

Кроме того, на этой неделе во вторник другая компания Маска SpaceX успешно отправила на Международную космическую станцию (МКС) четырех космонавтов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...