США испытают «ракету-уничтожитель», которой пугали ВМФ РФ

Опубликовано 18 январь 2021.

Пентагон рекомендует испытать противокорабельную ракету в условиях, приближенных к боевым. Ранее эта же ракета применялась для отработки ударов по Черноморскому флоту (ЧФ).

Разработка «ракеты-уничтожителя» получила название AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile (LRASM). Управление Пентагона по тестированию и оценке вооружения предложило ВМС США провести запуски новой разработки в 2021 году. Об этом сообщает издание Defense News. В июне 2020 года два стратегических бомбардировщика B-1 Lancer проводили отработку запуска LRASM в воздушном пространстве Черного моря. В качестве целей тогда выступали корабли ЧФ, экипажи которых, по замыслу военных из США, должны сильно испугаться американской новинки.

Предыдущий вариант американского изделия вызвал ряд нареканий. В ходе эксплуатации был выявлен ряд программных и аппаратных сбоев, после чего и была создана версия LRASM 1.1. Впервые эта система была испытана в 2017 году, о чем сообщили ВВС США и компания Lockheed Martin.

Дальность полета оценивается в 600–900 километров. Попадания одного снаряда достаточно для гарантированного уничтожения корабля водоизмещением в 9000 тонн. Предполагается, что они будут способны достигать цели в условиях постановки помех. Каждый из B-1 сможет нести на борту до 24 таких ракет.

Ранее военный эксперт рассказал о методах борьбы России с американским авианосцем-невидимкой. Все попытки США «похоронить надежды русских» получили ответ в виде гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон», передает «Царьград».
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...