В США назвали единственный шанс на победу в мировой войне

Опубликовано 19 январь 2021.

Помощник по закупкам Пентагона Уилл Ропер утверждает, что победителем «мировой войны будущего» станет государство, которое получит преимущество в воздухе в первый день конфликта.

Он призвал власти Соединенных Штатов обратить внимание на новое поколение самолетов, разрабатываемых в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD) вместо закупок истребителей пятого поколения F-35, сообщает Утро.ру. Представитель Минобороны США отмечает, что последний указанный борт так и не стал массовым в Штатах из-за дороговизны в обслуживании и ремонте несмотря на приемлемые цены самих F-35. Пентагон планирует закупить к 2025 году 1763 таких самолета, однако реальные закупки существенно отстают от намеченных.

Уилл Ропер отмечает, что истребители шестого поколения, продвигаемые NGAD, предпочтительнее, так как дешевле. Представитель МО Соединенных Штатов не назвал стоимости нового самолета, однако подчеркнул, что «цена его летного часа будет вне конкуренции». В заключение он добавил, что это позволит ВВС США иметь достаточное количество боевых машин для противостояния врагам. Ропер объяснил это на примере Китая, заявив, что качественное превосходство американских ВВС не поможет в борьбе против КНР, так как Поднебесная обладает количественным преимуществом.

Ранее издание «Вечерняя Москва» сообщало, что Россия оказалась второй в списке самых мощных ВВС в мире, уступив только Соединенным Штатам.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...