Военный эксперт считает, что не стоит всерьез относиться к планам НАТО по Калининграду

Опубликовано 31 январь 2021.

Сценарий НАТО по созданию «Калининградского котла» весьма условен и не стоит к нему относиться серьезно, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Ранее Overt Defence опубликовало план предупреждающего удара Североатлантического альянса по Калининградской области. Юрий Кнутов в беседе с Nation News заявил, что даже в случае, если Альянс решит привести свой план в действие, ответ России будет очень жестким.

«Удар по Калининграду НАТО планирует осуществлять в соответствии со стратегией подавления российской системы зоны запрета доступа (А2/АD). Учения подобного рода были проведены буквально неделю назад», — отмечает эксперт.

Собеседник издания предположил, что в Альянсе надеются на скоротечную внезапную операцию, в которой будут задействованы самолеты с малой заметностью F-35 и В-21 Raider. Вместе с тем Кнутов напоминает, что согласно российской стратегии применения ядерного оружия, любая атака на территорию РФ или ее союзников является основанием для возможного применения ядерного оружия.

«Удар будет наноситься не только по войскам агрессора, но и по центрам принятия решений. Наличие у России гиперзвукового оружия позволяет сразу же нанести противнику значительный ущерб», — констатировал Юрий Кнутов.

В заключение он добавил, что в Брюсселе понимают возможный исход такой операции, и потому планы по захвату российского региона носят скорее условный характер.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...