Вашингтон готов на все ради остановки «Северного потока — 2»

Опубликовано 24 февраль 2021.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон при необходимости пойдет на любые санкционные меры против стран — участников проекта «Северный поток — 2». Об этом пишет NewsFront.

«Важно в связи с вашим вопросом и то, что мы тесно консультировались с нашими европейскими партнерами и союзниками. Мне кажется, справедливо будет сказать, что никто из наших партнеров или союзников не был удивлен тем, что в конечном счете было в этой оценке. Поэтому мы недвусмысленно заявляли, что «Северный поток — 2» — плохая сделка для Европы. То, что мы представили в пятницу, — не конец истории. Мы продолжим наблюдать, оценивать. Если будут основания для дополнительных ответных политических мер, мы без колебаний примем их», — заявил он во время очередного брифинга.

Прайс напомнил о докладе, посланном Госдепартаментом в Конгресс. Он содержит список юридических лиц, прямо или косвенно задействованных в строительстве «Северного потока — 2». Среди них есть и компания «КВТ-Рус», которой принадлежит судно «Фортуна». Внешнеполитическое ведомство упомянуло их не зря, ведь против них ранее уже действовали рестрикции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». В понедельник «Фортуна» и «КВТ-Рус» снова попали в список санкций в соответствии уже с другим законом — «О защите энергетической безопасности Европы» (Protecting European Energy Security Act).

Обеспокоенность Вашингтона очевидна и понятна. Ее связывают исключительно с вопросом геополитики. Американскую сторону, как и ее европейских партнеров, при введении газопровода в эксплуатацию ждет полный провал, о чем ранее писал ФАН.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...