
Главное правило для правильного питания — регулярность и режим. Об этом заявила британский диетолог Лили Саттер, перечислив укрепляющие иммунитет продукты.
Большое количество энергии дают цельнозерновые продукты, омегой-3 богата рыба на пару, а также чиа, лен и грецкие орехи. Витамин C содержится в ягодах, витамином D богаты яйца, а E — растительные масла, передает РИА Новости.
Йогурты и кисломолочные продукты непременно должны быть в рационе человека для нормализации микрофлоры кишечника. Полезные микроэлементы содержатся в разноцветных овощах и консервированных помидорах. Достаточное количество воды необходимо для восполнения водно-солевого баланса.
Врач-диетолог Маргарита Королева недавно рассказала, как изменились пищевые привычки россиян за время карантина. Люди стали больше времени уделять приготовлению новых блюд и начали больше заботиться о качестве и пользе продуктов.