В США объяснили, зачем Россия устроила морскую «дуэль» с кораблями НАТО

Опубликовано 02 март 2021.

Российские и западные моряки подготовились к морским баталиям, проведя учения на Крайнем Севере, считают американские эксперты.

ВМФ РФ и флот НАТО провели своеобразную «дуэль», являющуюся подготовкой сражений на море, пишет военный обозреватель Дэвид Экс в статье для Forbes, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Он уточнил, что речь идет о морских маневрах НАТО под названием Dynamic Guard, состоявшихся вблизи Норвегии, и учениях экипажа российского крейсера «Маршал Устинов» в акватории Баренцева моря. Военнослужащие Североатлантического альянса отрабатывали приемы поставки помех и противодействия противокорабельным ракетам условного противника, а моряки из России тренировались наносить удары по западным субмаринам, подчеркнул автор.

Руководство НАТО задействовало в учениях большое количество морской и воздушной техники стран, входящих в блок, в частности, американские бомбардировщики B-1, которые не так давно были переброшены Пентагоном в Норвегию, отметил Экс. По его словам, это подтверждает, что США разместили самолеты на норвежской территории с расчетом на их использование против российского флота в случае вооруженного конфликта. Однако особое значение в войне с РФ на море будут иметь подлодки Североатлантического альянса, ввиду чего маневры «Маршала Устинова» были вполне логичными, уверен аналитик.

«Неудивительно, что пока корабли и самолеты НАТО «воевали» на западном побережье Норвегии, российский флот провел противолодочные учения на восточном побережье страны», — пишет Экс.

Учения экипажа российского крейсера вызвали беспокойство на Западе, так как «Маршал Устинов» является одним из мощнейших кораблей в мире, считает журналист. По его словам, крейсер появился вблизи норвежских границ в то же самое время, когда на территории страны были размещены американские бомбардировщики. Аналитик добавил, что в ближайшее время можно ожидать новые опасные учения сил НАТО и России.

Ранее китайские эксперты рассказали, каким будет ответ России на готовящиеся силами НАТО учения Defender Europe — 2021, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Кроме того, экипаж российского корвета «Сообразительный» провел учения в акватории Балтийского моря, отработав приемы противодействия воздушным целям условного противника, пишет «Царьград».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...