США пригрозили Китаю международной изоляцией

Опубликовано 21 июнь 2021.

Китай окажется в изоляции со стороны международного сообщества, если не допустит специалистов из разных стран для изучения обстоятельств появления коронавируса.

С таким заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Дипломатическая подготовительная работа — сплочение стран мира, оказание политического и дипломатического давления на Китай — это основная часть усилий, которые мы предпринимаем, чтобы в конечном счете поставить Китай перед жестким выбором: либо они поступят ответственно и позволят, таким образом, следователям провести реальную работу и выяснить, откуда он взялся, либо они столкнутся с изоляцией со стороны международного сообщества», — заявил Салливан в интервью телеканалу Fox News.

Республиканцы в конгрессе ведут «всесторонние» расследования происхождения пандемии COVID-19, включая возможность «случайной» утечки из лаборатории в Ухане. Подробнее — в материале ФАН. Главный республиканец в комитете палаты представителей по энергетике и торговле Кэти Макморрис Роджерс на этой неделе попросила госсекретаря США Энтони Блинкена предоставить документы для расследования происхождения COVID-19.

Республиканцы попросили Блинкена обнародовать «несекретные документы и рассекретить другие документы для публичного обнародования, в зависимости от обстоятельств, связанных с утверждением в информационном бюллетене департамента от 15 января 2021 года о том, что Уханьский институт вирусологии (WIV) в Ухане, Китай, сотрудничал с китайскими военными в проведении секретных исследований, включая эксперименты на лабораторных животных».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...