Журналист сообщил, что не только айсберг был причиной катастрофы на "Титанике"

Опубликовано 02 январь 2017.
Журналист Шенан Молони, который свыше 30 лет изучал причины крушения британского парохода "Титаник", сообщил, что огромный айсберг был лишь одной из причин печально известной катастрофы. 

Об этом говорится в опубликованном фильме-расследовании журналиста, который изложила газета The Independent.

По версии Молони, ещё до отправления в последний рейс в топливном отсеке лайнера произошёл пожар, который экипаж долгое время не мог потушить. Из-за возгорания нагрелась обшивка корабля, и поэтому она не выдержала удар айсберга.

Журналист сделал такой вывод, изучая снимки "Титаника", сделанные ещё до выхода корабля из порта в Саутгемптоне. Он заметил на одном из них, что внутренняя обшивка лайнера была покрыта сажей как раз в том месте, где её позже пробил айсберг.

Как удалось выяснить Молони, пожар начался ещё до выхода лайнера из порта в Белфасте, где его строили и где он проходил испытания. Команде из 12 человек так и не удалось его потушить.

В порту, откуда пароход отплыл в Нью-Йорк, лайнер специально повернули не пострадавшим от пожара боком. Стоит отметить, что владельцы компании знали о пожаре. По версии журналиста, огонь раскалил обшивку до 1000 градусов Цельсия, в следствие чего она стала хрупкой и не выдержала столкновения с глыбой льда.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...