Обама прощается: в одном предложении уходящий президент заявил про ИГИЛ, Россию и Китай (видео)

Опубликовано 11 январь 2017.
Барак Обама появился со своей последней речью на посту главы страны.

Для этого события он выбрал Чикаго. Именно там началась его политическая карьера. Обама поблагодарил всех граждан США за поддержку, а также перечислил свои основные достижения. По мнению Обамы, среди них — преодоление финансового кризиса, налаживание отношений с Кубой и Ираном, а также ликвидация Усамы бен Ладена.

"Наши правоохранительные органы как никогда эффективны и бдительны. Мы убрали десятки тысяч террористов, включая Усаму бен Ладена. Глобальная коалиция по борьбе с ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), которую мы возглавляем, убрала их лидеров и забрала около половины их территории. ИГИЛ будет разгромлено и никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности", — сказал Обама.

Кроме того, Обама заявил, что мировому порядку угрожают "исламские фанатики и испуганные диктаторы". По его словам, США надо твёрдо следовать своим принципам, чтобы противостоять соперникам. При этом в одной фразе он сразу упомянул ИГИЛ, Россию и Китай, передает "Россия 24".

"ИГИЛ будет пытаться убить невинных. Однако они не смогут победить Америку, если только в этой борьбе мы не предадим конституцию и наши принципы. Соперники, такие как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не отступимся от того, за что выступаем, и не превратимся в просто очередную большую страну, запугивающую маленьких соседей", — сказал Обама в своей прощальной речи.
   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
 
 
Медиаметрикс