Бывший глава МИД Украины спрогнозировал наступление Третьей мировой войны

Опубликовано 02 июнь 2020.

Мир стоит на пороге глобального военного конфликта, заявил бывший глава МИД Украины Павел Климкин во время обсуждения проблемы урегулирования конфликта в Донбассе.

По его словам, украинское общество «слишком оптимистично» воспринимает современную ситуацию в мире, в то время как приближается наступление гибридной мировой войны.

«Мы еще не в состоянии Третьей мировой. Мы скорее, если сравнивать с Первой (мировой войной. – Прим. ФАН), в 1913 году. С точки зрения позиционирования и многих вещей. Мы на пороге безумных перемен», — спрогнозировал Климкин в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Накануне вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Донбасса Алексей Резников опроверг возможность «продвижения российских войск» вглубь Украины, поскольку бойцы ВСУ получили боевой опыт во время конфликта в Донбассе.

«350 тысяч украинских военных прошли испытание на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют сегодня, в том числе, многие европейские страны», — сказал украинский чиновник.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...