В отношении Хиллари Клинтон начато расследование

Опубликовано 23 июнь 2017.
 Госдеп США начал расследование по поводу некорректного обращения с секретной документацией бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и ее помощников в период пребывания в должности.

Несмотря на расследование, Клинтон и приближенные к ней лица до сих пор пользуются правом доступа к секретным государственным данным, сообщает канал Fox. В ходе проверки в Госдепе попытаются установить, нарушала ли бывшая госсекретарь должностные инструкции, используя свой частный сервер для получения, хранения и передачи документов секретного характера.

Госдеп начал свое расследование после того, как аналогичную проверку в отношении Клинтон и ее помощников провело ФБР, хотя никаких решений в отношении бывшего кандидата в президенты по завершении этой процедуры принято не было. По итогам изучения вопроса Госдепартаментом может быть принято решение о лишении Клинтон и приближенных к ней лиц доступа к секретной государственной информации.

Скандал вокруг использования Хиллари Клинтон личного сервера для получения писем, содержащих секретную информацию, разразился в прошлом году. Несмотря на то, что ФБР не стало выдвигать в отношении госсекретаря никаких обвинений, именно этот факт во многом заставил избирателей отвернуться от Клинтон и привел к победе на президентских выборах ее соперника Дональда Трампа.
Источник
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...