Депутат Рады: Путин снова обошел Порошенко

Опубликовано 05 сентябрь 2017.
 Сделанное сегодня Владимиром Путиным заявление о том, что нужно ввести в Донбасс миротворческие войска ООН, свидетельствует о том, что Россия снова переиграла Киев. С таким заявлением выступил депутат Рады, боевик АТО Игорь Луценко.

«Разговор о миротворцах – это заведомо проигрышный ход, в который Украина вляпалась со всей силы. Миротворцы – внимание! – обычно вводятся в зону гражданских конфликтов. Такая историческая практика. И когда мы, украинцы, произносим эту фразу «мы готовы дать разрешение на введение миротворцев», то, как минимум, эта фраза нуждается в последующем достаточно сложном объяснении: если на введение миротворцев согласится Россия в статусе агрессора. Но это объяснение будет звучать странно, потому что официально Украина как государство не признала Россию агрессором, не объявляла военное положение и не разрывала дипломатические отношения или договор о дружбе и партнерстве», — пишет депутат в своем блоге.

«Как следствие, по умолчанию, нас поймут, что мы таки согласились, чтобы иностранные войска разнимали наш «гражданский конфликт».

И когда сейчас кричат, что Путин подхватил идею Порошенко о миротворцах – то, на самом деле, это элементарно ожидаемая реакция Москвы, где сидят специалисты, которые понимают практику применения миротворческих сил, традиции и правовые рамки таких мероприятий. Им остается только использовать наши ошибки.

Что нас ждет? Русские скажут – мы не против миротворцев! Пусть приходят и разнимают конфликт в нашем официально дружественном нам и братском государстве. И опять будут вопросы к нам – а почему тогда вы, украинцы, тормозите процесс введения миротворцев?

Повторю, миротворцы вводятся традиционно тогда, когда в стране идет гражданская война, и официальное правительство не способно ее обуздать, поскольку правительства существует чисто номинально. И лишь с единственной целью – заморозить конфликт и развести силы. Типичный пример введения миротворческих сил – Приднестровье.

Кстати. Вспомните, чьи силы обычно становятся «миротворцами» на постсоветском пространстве? Только России. Что происходит дальше – видим на примере Осетии и российской агрессии против Грузии 2008 года. Российское «миротворчество» — такая же часть традиционной гибридной войны РФ, которая идет веками», — сокрушается украинский депутат.

 
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс