Эксперт Welt: следует поблагодарить Кремль за взвешенную реакцию на ракетный удар Запада

Опубликовано 16 апрель 2018.

Америке стоит отказаться от своих намерений нанести новые удары по территории Сирии, которые снова будут нарушением международного права, сообщил в эфире немецкого телеканала Welt бывший председатель военного комитета НАТО. «Мы должны быть рады тому, что Россия адекватно, взвешено, разумно отреагировала и не ответила на последние ракетные удары военным путём», — подчеркнул Харальд Куят.

Вице-президент США Пенс заявил, что в любой момент Соединённые Штаты даже могут нанести новые удары (по территории Сирии. — ИноТВ). Какое значение это будет иметь для региона?

ХАРАЛЬД КУЯТ, бывший председатель военного комитета НАТО: Это будет означать, что в очередной раз (по территории Сирии. — ИноТВ) нанесут удар, который противоречит международному праву и уставу Организации Объединённых Наций. Вот чем станет то, о чём американцы только что объявили.

Всё что я могу сделать, так это призвать сделать усилие и отказаться от подобных намерений. Мы должны быть счастливы и рады тому, что Россия адекватно, взвешенно, разумно отреагировала и не стала отвечать на последние ракетные удары военным путём.

Благодаря этому совместные поиски мирного решения теперь должны стать возможными — на основе разума и правды. При этом её поисками также нужно заниматься совместно.
 
 

Видео дня

       

Последние новости