Огромные питоны из болот Флориды движутся к городам

Опубликовано 28 апрель 2018.

Темные тигровые питоны, которые расплодились в болотах на юге американского штата Флорида, направляются к густонаселенным областям полуострова. Об этом сообщает WBBH/WZVN.

Если прежде гигантские змеи селились преимущественно в национальном парке Эверглейдс и его непосредственных окрестностях, то теперь они стали появляться ближе к городам, располагающимся на юго-западе Флориды. По словам биолога Джо Василевки (Joe Wasilewski), питоны уже заняли западное побережье полуострова. «И я боюсь, что они продолжат распространяться», — отметил биолог.

Жительница округа Ли Сара Робинсон (Sarah Robinson) рассказала, что ее знакомые часто публикуют в Facebook фотографии питонов, замеченных в местах, где те прежде не встречались. «У меня есть маленький той-пудель, и я очень беспокоюсь из-за этого, потому что питоны пожирают все на своем пути», — заявила Дайан Черноу (Diane Chernow) из города Форт-Майерс.

Длина типичного представителя этого вида змей составляет 3,7 метра, однако встречаются экземпляры длиной до 5,74 метра. Темные тигровые питоны обитают в Юго-Восточной Азии и попали во Флориду не более 30 лет назад. Они расплодились в регионе Эверглейдс, занимающем южную четверть полуострова, и стали истреблять местную фауну. О нападениях на людей пока не сообщалось.

Власти штата неоднократно устраивали конкурсы для охотников на питонов, призванные сократить поголовье инвазивного вида. С прошлого года таким образом удалось истребить более 850 особей.

В марте сообщалось, что американские исследователи обнаружили темного тигрового питона длиной 3,35 метра, проглотившего белохвостого оленя, который весил больше него. Это первый случай такого рода, известный науке.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости