Альянс Китая и РФ в Сирии может оказаться настоящим кошмаром для Америки

Опубликовано 04 август 2018.

Альянс Китая, Ирана и РФ в Сирии может оказаться настоящим кошмаром для США, сообщает издание Contra Magazin. Оно отмечает, что если Пекин решит подержать официальный Дамаск вместе с Россией и Ираном, вскоре вся Сирия перейдет под контроль президента САР Башара Асада.

Как передает Contra Magazin, власти КНР выразили желание помочь Асаду взять под контроль оккупированные боевиками сирийские провинции, включая Идлиб. Об этом ранее заявила посол Китая в Сирии Ци Цяньцзинь. В первую очередь Пекин намерен уничтожить боевиков из числа уйгуров. По словам Цяньцзинь, это отвечает интересам не только сирийского и китайского народов, но и интересам всего мира.

Автор статьи Марко Майер отмечает, что исламские боевики некогда тысячами приезжали в Сирию из западной провинции Китая Синьцзян.

«Если помимо России и Ирана проявлять активность начнет Китай, то уже совсем скоро сирийское правительство сможет взять под контроль всю страну. Для американцев и арабских стран Персидского залива это будет кошмарным сценарием», — пишет Майер.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...