В США обьяснили, как Украина пострадала от санкций против РФ

Опубликовано 17 август 2018.

Американский политолог, бывший советник Госдепартамента США Николай Петро полагает, что украинские санкции прежде всего отрицательно повлияли на жизнь самих украинцев. Об этом Петро написал в своем блоге на сайте National Interest.

По словам политолога, российские компании, попавшие под санкции Украины, продолжают успешно работать и получать прибыль. При этом негативное влияние в полной мере ощутили сами украинцы. Антироссийские санкции заметно ударили по кошельку простых граждан, заставив тратить больше денег.

Как отмечает Петро, Россия остается главным инвестором Украины, пока в Киеве пытаются всячески ухудшить торговые отношения с соседом, украинская казна все пустеет. Запас средств на счетах украинского Минфина достиг минимума за последние четыре года, при этом планы по наполнению бюджета не реализованы.

Ранее Минэнерго Украины сообщило, что в этом году запасы угля на складах электростанций уменьшились на 18,4% по сравнению с прошлым годом. Запасы газа также сократились на 2,2%. Минэнерго предупредило украинцев о напряженной ситуации с энергоресурсами.

Напомним, впервые Украина ввела санкции против России в 2015 году. Тогда под ограничения попали 388 человек и 105 компаний. В 2017 году этот список пополнился пятью российскими госбанками, которые работали на территории Украины.

В свою очередь, Россия не раз заявляла, что не является стороной украинского конфликта и готова содействовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе, при условии обеспечения законных интересов жителей региона.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс