Макрон раскритиковал план Мэй по Brexit

Опубликовано 28 август 2018.

Вариант плана Brexit, который был предложен премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, ослабит внутренние связи ЕС, сообщил французский президент Эммануэль Макрон, комментируя свой отказ в оказании Мэй помощи на переговорах с Брюсселем.

«Франция хочет сохранить прочные и особые отношения с Лондоном, но не ценой ослабления внутренних связей Евросоюза», ― заявил Макрон в своем ежегодном международном послании.

Британское решение покинуть ЕС он назвал «суверенным выбором, который мы должны уважать, но который не может быть реализован в ущерб единству Европейского Союза».

По словам Макрона, он рассчитывал, что соглашение с Британией может быть достигнуто до конца года, однако из его речи становится ясно, что Франция не поддержит предложенную Британией схему. Одним из камней преткновения является граница Великобритании с Ирландией – ЕС настаивает на том, чтобы эта граница была открыта, а Лондон хочет оставить контроль над границей себе, пишет The Times.

Речь Макрона прокомментировал депутат британского парламента от Консервативной партии Джейкоб Рис-Могг, один из самых активных сторонников «жесткого» Brexit бещ переходного периода. По его словам, слова Макрона доказывают, что изобилующий полумерами план Мэй по выходу из ЕГ не годится. Вместо этого он предложил строить торговые отношения с ЕС после Brexit по образцу канадского соглашения о свободной торговле. Таким образом, Британия сможет устанавливать свои пошлины и требования относительно поступающих в страну товаров.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...