Le Figaro: каждый 4-й француз лишен овощей и фруктов

Опубликовано 14 сентябрь 2018.

Некоммерческая организация «Французская народная помощь» разместила результаты опроса общественного мнения, целью которого являлось определение продовольственной безопасности французов, передает Le Figaro. Как отмечает издание, 27% респондентов признались, что испытывают «некоторые» или «серьёзные» проблемы, связанные с возможностью употреблять в пищу свежие овощи и фрукты каждый день, а 22% опрошенных утверждают, что не всегда могут покупать рыбу раз в неделю.

В то время как французское правительство готовится представить план по борьбе с бедностью, подготовленный министром солидарности и здравоохранения Аньез Бузин, некоммерческая организация «Французская народная помощь» опубликовала результаты опроса общественного мнения, целью которого являлось определение продовольственной безопасности французов, сообщает Le Figaro.

Большинство опрошенных заявили, что продовольствие — это «проблемная» статья расходов. Так, 27% респондентов признались, что испытывают «некоторые» или «серьёзные» проблемы, связанные с возможностью употреблять в пищу свежие овощи и фрукты каждый день, а 22% участников опроса утверждают, что не всегда могут покупать рыбу раз в неделю. Что ещё хуже — как минимум каждый пятый француз испытывает трудности в получении здоровой пищи три раза в день. Для 19% французов тяжёлым финансовым бременем является оплата школьных завтраков и обедов для своих детей. Мясо, потребление которого во Франции за десять лет снизилось на 12%, не представляет собой финансовую проблему лишь для 17% опрошенных.

Опрос также показал, что 39% французов уже проживали в условиях бедности, что на 2% больше по сравнению с данными, полученными в прошлом году. И хотя всё большему количеству французов удаётся откладывать немного денег, лишь треть из них способна балансировать свои доходы и расходы, а 14% опрошенных признаются, что им недостаточно средств на существование. Подавляющее большинство французов также убеждены, что их дети будут «более уязвимы перед бедностью, чем они», пишет Le Figaro.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс