Гражданин РФ может занять должность руководителя Интерпола

Опубликовано 17 ноябрь 2018.

Генерал-майор МВД РФ Александр Прокопчук оказался одним из 2х кандидатов на должность президента Интерпола.

Действующий вице-президент Интерпола Александр Прокопчук может возглавить организацию в случае победы на выборах, которые состоятся в среду, 21 ноября. Конкуренцию генерал-майору МВД России составляет исполняющий обязанности президента Интерпола Ким Чен Янг из Южной Кореи.

Прокопчук работает в международной организации уголовной полиции с мая 2006 года, когда он был назначен заместителем начальника Национального Центрального Бюро Интерпола при МВД России — начальником Российского национального контактного пункта по взаимодействию с Европолом.

Напомним, предыдущий руководитель Интерпола Мэн Хунвей подал в отставку в октябре нынешнего года, о чем сообщили в секретариате организации. Увольнению Хунвея предшествовала таинственная история с его исчезновением — он отправился в Китай и не вернулся во Францию. Позднее власти КНР сообщили о его задержании по подозрению во взяточничестве. Отметим, что Мэн Хунвей параллельно с работой в Интерполе занимал высокую должность в министерстве общественной безопасности Китая.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости