Диетолог прокомментировал 3хдневную военную диету из США

Опубликовано 14 январь 2019.

Американский телеканал CNN поведал о так называемой военной диете, которая позволяет потерять около 4,5 килограмма за три дня.

Американские журналисты отметили, что решившимся попробовать на себе военную диету предстоит трехдневное соблюдение строго ограниченного по калориям рациона. По заверениям экспертов, за это время человек сможет избавиться от 4,5 килограмма.

В первый день разрешено употребить 308 калорий на завтрак, 139 — на обед и 619 — на ужин. Первый прием пищи будет представлять собой кофе, два тоста с арахисовым маслом и половинку грейпфрута. Днем можно будет съесть ломтик тоста с половиной стакана тунца, а также выпить кофе или чай. Ужин допускает 85 граммов любого мяса, небольшое яблоко и чашку зеленой фасоли. Иногда разрешается порция ванильного мороженого.

Во второй день человек может себе позволить 1193 калорий. Утром ему полагается сухой кусок тоста, одно яйцо и половина банана. Следующий прием пищи включает в себя пять соленых крекеров, чашку творога и яйцо вкрутую. Ужинать ему предстоит полной чашкой брокколи, половиной банана и половиной чашки моркови. Последний прием пищи в этот день разрешает употребление двух хот-догов и полстакана ванильного мороженого.

В третий день можно будет употребить всего 762 калорий. На завтрак худеющий должен съесть кусочек сыра чеддер и маленькое яблоко. В обед ему полагается один тост и яйцо. А ужин будет представлен половиной банана, полной чашкой тунца и плошкой мороженого.

Однако диетолог Лиза Дрейер отметила, что такая диета станет настоящим испытанием для тех, кто привык употреблять полные приемы пищи. Это может негативно сказаться на их настроении. Кроме того, указанные в этой диете комбинации, по ее мнению, вряд ли способны в несколько раз ускорить метаболизм. Она пояснила, что при таком значительном сокращении калорий, организм перестает их сжигать, стараясь «выжить» в тяжелых условиях, передает Nation news.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости