Диетолог обьяснила, кому не следует пить кефир

Опубликовано 20 апрель 2019.

Кефир подходит для питания здоровых людей, но опасен для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

Данный кисло-молочный продукт не опасен для здоровых людей, если следить за его количеством, чтобы не получить избыток насыщенных жиров.

- Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира — это 6 г жиров. В день человеку требуется около 15 г. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», — приводят «Известия» пояснения врача-диетолога.

По словам специалиста, людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кандидоза, лучше исключить кефир из своего рациона. Тем, кто не переносит лактозу, диетолог посоветовала употреблять по стакану напитка через день.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...