10 способов избавиться от мозолей на ногах

Опубликовано 21 апрель 2019.
Летняя пора - время испытаний для наших ног. Они потеют, отекают и устают. Мозоли и волдыри появляются очень быстро. Однако именно в эту пору нам так хочется быть неотразимыми и похвастаться красивыми ножками на пляже. Как же быть? Следующие советы помогут сохранить ваши ноги должным образом и предотвратят новое появление волдырей и мозолей.
Алоэ помогает при застарелых мозолях. С 3–5-летнего растения срежьте лист, положите его на нижнюю полку холодильника на двое суток. Затем разрежьте лист вдоль и приложите к мозоли на ночь.
Вылечить мозоли поможет и лимон. Срежьте верхушку лимона с мякотью и приложите к болезненному участку, туго прибинтуйте и оставьте на всю ночь. Ноги перед процедурой желательно распарить.
Чтобы смягчить мозоли, используйте капустный лист. Ошпарьте его кипятком и приложите на ночь к мозоли.
Если мозоли всё-таки появились и доставляют вам болезненные ощущения, то хорошо поможет снять боль раствор перманганата калия. Разведите марганцовку в тёплой воде так, чтобы вода была слегка розового цвета. Можете ещё добавить щепотку соли. Ноги держите в растворе 10–15 минут, а затем поставьте их на полотенце. Обтирать не стоит, просто подождите, пока они высохнут.
Предотвратить возникновение мозолей поможет массаж ног с растительным маслом. После того как вымоете ноги, нанесите на стопы немного масла и помассируйте. Проделывайте эту процедуру каждый вечер. Так существующие мозоли начнут исчезать, а кожа станет мягкой.
Укрепляет кожу ног и борется с потливостью кора дуба. Приготовьте отвар из 2 ст. л. дубовой коры, которую нужно залить 1,5 л. воды и довести до кипения. Затем варите на слабом огне 15–20 минут, после дать настоятся в течение получаса. Отвар добавляйте в ванну для ног.
Для предотвращения потёртостей делайте ванночки для ног с добавлением отвара из иван-чая (2 ст. л. сухой травы залейте литром кипящей воды, дайте настояться 1 час, процедите и вылейте в миску).
Если нога уже растёрта в кровь, обработайте повреждённую область фурацилином, борной кислотой или марганцовкой. Затем засыпьте раздавленной таблеткой стрептоцида.
Как только возникает ощущение дискомфорта, жжения, вы должны сразу заклеить повреждённую область бактерицидным пластырем. Если вы купили новую пару обуви, то лучше сразу заклеить места, которые вы обычно натираете, а не ждать появления волдырей.
Самое главное – не носите слишком тесную, узкую обувь. Отправляясь в пешие прогулки, надевайте удобную обувь, которая позволит коже дышать.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...