Красивая осанка. 10 сособов исправить сутулость

Опубликовано 23 апрель 2019.
Правильная осанка – это, конечно, красиво, но, в первую очередь, полезно. Сутулость нарушает работу дыхательной и центральной нервной системы. В первую очередь поэтому стоит следить за положением плеч и спины. Следите и ничего хорошего не замечаете? Давайте исправлять.

1. Анатомическое кресло

    Хорошее кресло с функцией поддержки поясницы и регулятором высоты – не роскошь, а необходимость. Да, один раз придется потратиться, но это стоит того. За компьютером большинство из нас проводит колоссальное количество времени, портя не только глаза, но и осанку в неправильных креслах.

2. Крепкие мышцы
    Красивая осанка невозможна без крепких мышц спины и плеч, которые поддерживают позвоночник. Да, мы про спорт, потому что укрепить мышцы каким-то другим образом невозможно. Упражнения выбирайте по вкусу, а выполняйте их регулярно.

3. Тугой пресс
    Кстати, осанка поддерживается не только мышцами спины, но и мышцами пресса. Нет пресса – живот свисает вниз и тянет за собой позвоночник. Качайте пресс – и ваш живот будет втянутым, а спина ровной.

4. Немного йоги
    Йога в принципе полезна для позвоночника, но если лень погружаться в нее с головой, изучите хотя бы несколько асан. Одна из них – поза кошки. Чрезвычайно полезная для позвоночника практика.

5. Грудь колесом
    Если расправлять плечи невыносимо тяжело, представьте, что вам подарили цепочку с бриллиантовым кулоном – и грудь сама подастся вперед, чтобы выставить на обозрение подарок. Или будто вы стали обладательницей роскошного бюста. А мужчины могут помечтать о накачанной рельефной груди. В общем, повод выпятить грудь найдется всегда, если включить фантазию.

6. Стойка у стены

    Кстати, если хотите прямо сейчас узнать, что такое ровная спина и правильная осанка, подойдите к стене и прижмитесь к ней – затылком, плечами, ягодицами и задней частью ног. Непривычно и неудобно? Но именно такое положение нужно поддерживать.

7. Бабушкин метод
    Книги могут многому научить, и правильной осанке – тоже. Положите пару книг на макушку и ходите. Сутулиться у вас не получится. Кстати, вместо книг можно поставить кувшин с водой – будет еще веселее.

8. Жесткий матрас

    Матрас исключительной  нежности и мягкости – худшее, что можно придумать для спины. Только жесткий матрас обеспечивает надежную поддержку позвонкам позвоночника. Кстати, мягкий матрас можно отдать в приют для бездомных животных.

9. Ортопедический корсет
    Если дела совсем плохи, купите ортопедический корсет. Важно: корсет не исправляет осанку, но обучает спину правильной выправке. И носить его нужно не более 2 часов в день, чтобы мышцы не атрофировались.

10. Корректор осанки
    Корректоры, в отличие от корсетов, реально решают проблему. Работают корректоры по следующей схеме: не замещают работу мышц, а оповещают об отклонении от нормальной осанки деликатным (или не очень) вибросигналом или звуком.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...