Ученые назвали фрукт, которые помогает предотвратить риск развития тромбоза. Оказалось, что это обычная слива.
Специалисты отмечают, что слива также может нормализовать работу ЖКТ, помочь при гипертонии, анемии, атеросклерозе, проблемах с кровообращением и сердечно-сосудистых заболеваниях. Этот фрукт содержит большое количество клетчатки, витамины группы А, В, С, Е и К, антиоксиданты и полезные минералы. Как уточняет ToDay News Ufa, в ней огромное количество железа, фосфора, цинка, йода, меди, магния, кальция и калия.
Еще одним плюсом является ее доступность. Сливу можно есть как в сыром, так и в сушеном виде. Она широко используется в кулинарии.
Как сообщал ранее портал Infox, 13 октября 2010 года в России впервые отметили Всемирный день тромбоза. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева в беседе с НСН предупредила о риске тромбоза при вегетарианской диете. По ее мнению, жителям средней полосы такое питание противопоказано. Симптомы такого опасного заболевания как тромбоз могут маскироваться, отмечает «Утро.ру».