Назван фрукт, который защищает от тромбоза

Опубликовано 30 апрель 2019.

Ученые назвали фрукт, которые помогает предотвратить риск развития тромбоза. Оказалось, что это обычная слива.

Специалисты отмечают, что слива также может нормализовать работу ЖКТ, помочь при гипертонии, анемии, атеросклерозе, проблемах с кровообращением и сердечно-сосудистых заболеваниях. Этот фрукт содержит большое количество клетчатки, витамины группы А, В, С, Е и К, антиоксиданты и полезные минералы. Как уточняет ToDay News Ufa, в ней огромное количество железа, фосфора, цинка, йода, меди, магния, кальция и калия.

Еще одним плюсом является ее доступность. Сливу можно есть как в сыром, так и в сушеном виде. Она широко используется в кулинарии.

Как сообщал ранее портал Infox, 13 октября 2010 года в России впервые отметили Всемирный день тромбоза. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева в беседе с НСН предупредила о риске тромбоза при вегетарианской диете. По ее мнению, жителям средней полосы такое питание противопоказано. Симптомы такого опасного заболевания как тромбоз могут маскироваться, отмечает «Утро.ру».

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости