Озвучены вредные и полезные для сердца продукты

Опубликовано 20 май 2019.

Кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Юрий Кремнев поведал о полезных и вредных для сердца продуктах, сообщает News.ru. Медик посоветовал употреблять овощи в нужном количестве.

«Считается, что если человек съедает в день менее 400 граммов овощей, он подвергает себя риску возникновения ишемической болезни», — сказал Кремнев.

Приносят пользу и крупы. Однако не следует злоупотреблять манной кашей из-за повышенного содержания углеводов. В рационе должна присутствовать вареная рыба или рыба, приготовленная на пару.

Употребление некоторых продуктов следует свести к минимуму или вовсе исключить. Речь идет о свинине, жирных сортах творога, сыре и яичном желтке.

«В одном яичном желтке содержится 200 граммов холестерина, в то время как суточная норма составляет 100 граммов», — пояснил врач.

Ранее врачи назвали наиболее полезный для печени фрукт.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости